Oi Pessoais...
Janeiro, férias, verão... Verão? Bom, as chuvas até
chegaram, mas o tal do verão...
Nestes dias do início do ano tive a oportunidade de ir a BH
rever amigos e a minha família. Tava roxa de saudades.
Também aproveitei para fazer um check up geral. Voltei a
fazer fisioterapia e vamos ver se dou um fim na dor na lombar e acabo de vez
com todas as “ites” que tenho nos pés!
E apesar de ter quase um ano morando no meu apto tem muita
coisa que ainda não esta em ordem. O tempo livre esta sendo perfeito! Separei
duas sacolonas imensas de roupas para doar e uma só de bagulhada e lixo. Uma
delícia ver o resultado desta arrumação.
To tentando também fazer uma faxina interna. Tentando ler
mais, dormir melhor, rezar e meditar sempre que sentir vontade, procurar os
amigos, tentando ter mais paciência, gastar menos, produzir menos lixo, enfim,
tentando me tornar uma pessoa melhor. E é engraçado que só de estar tentando já
me sinto muito bem.
E por falar em tentar e em melhor, ontem tomei coragem e
liguei a panela de pressão! Kkkk!
É que tenho pavor da bichinha. Só que a vontade de comer uma
carninha desfiada era tanta que resolvi arriscar. Fiquei ali paciente esperando
ficar pronta e... Uau! Valeu a pena!!!
Fico muito gostosa!
Uma coisa que posso dizer sobre cozinhar é o fato de eu não
curtir muito o trivial arroz com feijão, não gosto de fazer e não sei se por
isso nunca fica 100%.
E que amo temperos! Não curto sal. Descobri que um alimento
bem temperado não significa ser salgado. A comida ganha outro sabor. Fica tudo
mais gostoso.
Até brigadeiro gosto de incrementar ou com essência, ou com
mel, sei lá. Por um tempero que deixe o prato com sua assinatura.
Sobre a carne de ontem, posso dizer que é uma falsa carne
louca. É que não tinham todos os ingredientes para uma carne louca, mas chegou
bem perto.
Não vou relacionar quantidades. Não conferi o peso da carne no
freezer quando fui usar (só sei que era pouca)
Então vamos lá.
Chamaria assim de Carne Doidinha.
Chã de dentro ou Colchão mole.
Dourei a carne na panela bem quente numa quantidade bem
pouca de óleo. É só para dourar.
Depois coloquei cebola cortada em tirinhas, dentes de alho,
folha de louro, salsa desidratada (só tinha essa), molho de pimenta e molho
inglês, vinagre (uma quantidade boa) e tiquinho de sal. Queria ter colocado páprica
picante, mas tinha acabado por isso coloquei o molho de pimenta. Não é a mesma
coisa, mas quebrou o galho.
Coloquei água até cobrir a carne e meti bronca na panela
(medo) de pressão.
Quando a carne já tava cozida, ela desmanchava e ia
desfiando na panela mesmo com uma colher grande. Deixei num ponto onde ainda
tinha um pouco de água. Daí coloquei uma quantidade legal de catchup, orégano e
umas três voltas de azeite. Misturei tudo e deixei quase secar toda a água.
Ficou deliciosa! Super molinha, bem cozida, quase
desmanchando.
Pode acompanhar um arroz, um purê de batatas ou simplesmente
recheando um pão francês.
Experimenta vai! Muito fácil de fazer e delícia!!!
Bjos Mil!
Aline H.
Um comentário:
Oi Aline, eu chamo de carne louca.rsrs e simplesmente amooooo, dá pra fazer com lagarto tb.
beijosss
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